L’area di produzione a Denominazione d’Origine Controllata Douro, è la stessa del vino di Porto. Il Duas Quintas prende nome dalle due proprietà di Ramos Pinto in cui nasce: la Quinta dos Bons Ares e la Quinta da Ervamoira. I vitigni utilizzati sono alcuni di quelli che partecipano alla composizione del vino di Porto: Touriga Franca (40%), Tinta Roriz (40%), Touriga Nacional (20%). Dopo una fermentazione in tini d’acciaio, l’invecchiamento, che dura da 6 a 8 mesi, avviene per il 50% in fusti di quercia nuovi e per il restante 50% in acciaio. Di color rosso rubino profondo e brillante, ha intensi aromi di fiori e frutti maturi (prugna, ciliegia e sfumature di cassis) con un leggero tocco di vaniglia. Al primo impatto è fresco e aromatico. Buona acidità bilanciata da tannini morbidi, ma ben presenti. Strutturato e vellutato,ha un finale franco ed equilibrato con buona persistenza. È raccomandabile lasciar ossigenare il vino, per permettergli di esprimersi al massimo.
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