La Maison è stata fondata nel 1899 da Louis-Eugène Pannier a Dizy, alle porte di Epernay. Dopo essersi guadagnata stima e reputazione come eccellente produttrice di Champagne, si è trasferita a Château-Thierry, nel cuore dei vigneti della Valle della Marna, dove ha iniziato un nuovo capitolo di una storia che dura tutt’oggi. Maison Pannier ha scelto di limitare la produzione per non perdere di vista il suo obiettivo primario: l’eccellenza. In cantina si affida all’abilità di Philippe Dupuis, che da oltre 25 anni sovrintende all’elaborazione di una gamma di Champagne dallo stile netto e preciso. L’azienda dispone di uve di grande qualità provenien- ti dai migliori vigneti della Champagne, che offrono le condizioni ideali per la coltivazione di chardonnay, pinot noir e, naturalmente, pinot meunier, vitigno per il quale Pannier ha sviluppato sensibilità e perizia eccezionali. I prestigiosi Champagne Pannier nascono a circa 30 metri di profondità, in un labirinto sotterraneo lungo due chilometri e scavato nel XII secolo nel fianco del- le colline per estrarre la pietra necessaria alla costru- zione della città fortificata di Château Thierry. Queste enigmatiche cantine disposte su due livelli,nelle quali si conserva un’umidità di quasi il 90%, sono state ac- quistate da Pannier nel 1937 e non solo sfoggiano magnifiche volte, ma custodiscono anche un tesoro nascosto: l’incisione di un arciere risalente al XIV secolo. È in questo ambiente unico e suggestivo che le vestigia e le tradizioni del passato si combinano per- fettamente con il moderno know-how per dare vita a Champagne dalla personalità e dal gusto inconfondibili.
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